關於我們 About us
向陽便當,Sunup Bento
沿革,向陽便當
年份
重大事紀
民國67年~84年
高雄市小港國中旁-合作自助餐
民國84年~97年
高雄市大發工業區向陽便當成立(土地租賃)
民國98年元月
200坪新廠房(華東路50號)落成(自購土地)
民國98年2月
取得工廠登記證與營利事業登記證,並成立以晟聯合實業有限公司
民國98年3月
通過環球ISO22000, HACCP國際驗證
民國99年~100年
陸續購入日本製煮飯機、德國製蒸烤箱、飲料自動包裝機及急速降溫機等專業團膳設備
民國101年5月
通過行政院衛生署食品藥物管理局-餐盒製造工廠食品安全管制系統符合性稽核
民國101年12月
通過高雄市衛生自主管理標章認證
民國102年5月
通過行政院衛生署食品藥物管理局-餐盒製造工廠食品安全管制系統符合性稽核
向陽便當,Sunup Bento
公司介紹,向陽便當

‧ 地址:高雄市大寮區大發工業區華東路50號

‧ 登記資本額:100萬元

‧ 公司電話: 07-7873955

‧ 公司傳真: 07-7873971

‧ 員工人數:17人

‧ 每日產量:3000~3500個

向陽便當,Sunup Bento
向陽便當,Sunup Bento
經營理念,向陽便當
  本公司秉持著『良心、負責之態度,嚴格控管餐盒食用的安全理念,提供客戶之需求』的經營理念,使消費者對本公司的餐盒能達成百分之百的信心,進而選購本公司的餐盒產品。經由HACCP重大危害分析管控點的食品安全管制系統運作下,在製作餐盒時能有效地先前預防食物中毒的發生,使顧客在追求美味的同時也能顧到食的安全。

  追求生產最高品質的便當是我們一直努力的目標,研發更好的口味與產品更是我們一直在作的事情,提供更衛生、安全、健康、美味的產品是我們的責任,教育消費者食品安全衛生是我們的義務,建立優良品牌『向陽便當』讓顧客吃的滿意及回味是我們所追求的目標。
向陽便當,Sunup Bento
向陽便當故事緣由

  向陽兩個字的由來是起源自老闆-祿哥對於人生光明面的堅持,必須向著陽光邁著大步向前進,雖然遇到千千萬萬的困難總是能克服一切勇往直前。祿哥的名言是作這個餐盒業必須時時刻刻創新及研發,才不會被時代的潮流給淹沒,要有積極向前的陽光心態作任何事,即使遭遇失敗,也不氣餒。

 我們從一開始到現在已經擁有近30年的餐盒製造工作經驗,一開始老闆娘在國中旁的自助餐店幫忙,因為營養午餐政策開始實施之後,因此就自己出來在大發工業區內在田單街租一小塊地開便當店,一開始只有一位員工及幫忙送便當的老闆,然而因為菜色在廣大的勞工朋友間有好口碑與實實在在服務的精神,漸漸地營業額開始慢慢成長。穩定之後我們也搬到了華東路上一間也是租賃的一小間廠房內作便當。幾年下來,因為深受工業區勞工朋友的厚愛,營業額陸續穩定地成長,之後,因為廠房租賃到期,老闆便將所賺的錢購買並投資打造一間全新的便當製造『工廠』,其目的是為了建造一間具有現代化的中央廚房及符合HACCP標準的包裝作業區,並以專業餐盒製造公司的經營管理方式,將便當的小行業能給予制度化、標準化,進而達到量產化、價格合理化,以高效率及機器設備取代人力的不足,讓人力在一定的時間內能夠充分地被利用。

向陽便當,Sunup Bento
向陽便當,Sunup Bento
競爭優勢,向陽便當

1.我們是全高雄市十間合格的餐盒工廠有通過行政院衛生署101年度「餐盒工廠實施食品安全管制系統稽查符合性名單」唯一一間只專心作便當的專業餐盒製造工廠。

2.擁有豐富的社會餐經驗,與專門只作學校學生便當菜色不同!更能夠提供公司行號或是工廠的餐點選擇。

3.一般製作便當給大型工廠或公司的皆是坊間的傳統自助餐或是藏身於民宅的不合格場地,衛生條件及環境皆堪憂,但我們位於甲種工業用地(含有汙水處理廠)的大發工業區內,自行購買土地建造的一間工廠,因為是土地自有、工廠自有,因此便當的價格並沒有額外的費用是需要再付租金。因此我們能利用大量購買的方式將食材價格壓低並能夠有效地將豐富的菜色回饋給我們親愛的顧客。

餐盒工廠實施食品安全管制系統稽查符合性名單